Начало туристического сезона в Торревьехе

Пляж Торревьеха зимой

Торревьеха имеет средиземноморский тип климата с жарким летом и прохладной, но не морозной зимой. Приятный климат является одной из главных причин того, что в Торревьеху переезжают жить люди из разных стран Северной Европы и из России. Зима здесь не такая холодная, как на севере Европы, поэтому некоторые жители северных стран приезжают сюда на зимовку. Учитывая то, что стоимость аренды недвижимости в это время падает, а разница в температурах между Торревьехой и городами Северной Европы может быть двузначной, то не удивительно, что многие европейцы принимают решение отправиться на зимние месяцы в Торревьеху.
В Торревьехе ярко выражены все 4 сезона года, но местные жители привыкли делить весь год на туристический (с мая по октябрь) и не-туристический (с ноября по апрель) сезоны. Во время туристического сезона наблюдается довольно приятный климат с теплыми ночами и небольшим количеством осадков. Не-туристический сезон отмечается сравнительно большим количеством осадков, прохладными ночами и относительно невысокой температурой воздуха днем.
Но в целом климат в Торревьехе является довольно мягким, а сам город считается одним из самых солнечных во всей Испании, так как он предлагает 320 солнечных дней в году.

Начало туристического сезона в Торревьехе: 2 комментария

  1. Ещё среди туристических мест Торревьехи следует отметить ландшафтный дюна-парк и большой аквапарк, многочисленные боулинг-центры, дискотеки и ночные клубы, площадки для баскетбола, футбольные и регбийные поля, а также теннисные корты для любителей активного отдыха. В ближайшее время в городе будет открыта современная грязелечебница и крупная консерватория, в строительстве которых применяются самые новые архитектурные и научные разработки.

  2. Торревьеха находится в 35 км от международного аэропорта в Аликанте. Из аэропорта каждый час в сторону Торревьехи ходят автобусы. Дорога до курорта займет примерно 40-50 минут. Автобусные маршруты связывают Торревьеху со многими курортами Испании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *